ジン大学10周年おめでとうございます‼️
食べることが大好きなので、フード系の授業や工場見学の参加が多いです。初めて参加したのも、吉島にある三島食品さんのゆかりふりかけの工場見学でした。アヲハタのジャム工場、カルビーえびせん工場もなつかしいです。
巻寿司の授業やお出汁や、防災食の授業もさせてもらいました。
またもや雨?のグリグラも良い思い出です。笑
ジン大スタッフの皆さんは、それぞれにいろんなスキルを持っていて、それを人のため、広島のために惜しげもなく使う素敵集団だと思っています。
本気で何かにチャレンジしたい人には、スタッフが親身になって応援してくれます。
広島情報を知りたい人には、スタッフの張り巡らされたネットワークからおすすめ情報を教えてもらえます。
ご近所付き合いが減ってきている現代社会ですが、ジン大学に参加することで暮らしがほんの少し楽しくなると思います。
災害や今回のコロナの事でも、相談したり助け合ったり出来る仲間がいると心強いですよね。
これからも、そんな心の拠り所的なジン大学であって欲しいなと願います。
山口ようこ

